(495) 724-01-21
(пусто)
 

Каталог

Блог / Новости

Нашли ошибку? Клининговая компания 7pHToucan Eco
Инжиниринговая компания ДжетКул

Голосование

Что Вы искали?

Телефон : (495) 724-01-21 (1000-1800)   Почта : LB7240121@ya.ru

Блог / Новости RSS 2.0

Рекомендации по установке ловушек для насекомых

Способ размещения ловушек зависит от конкретной ситуации, поэтому при размещении устройств следует учитывать особенности каждого отдельного помещения.

Однако, существуют общие правила, которые необходимо соблюдать.



Прежде всего, следует убедиться, что имеется достаточно электроловушек, чтобы защитить всю необходимую территорию. Устройства следует размещать вдали от конкурирующих источников света, таких, как окна, двери и светильники высокой мощности. При этом следует учитывать наличие источников тепла и воздушного потока, таких, как обогреватели и кондиционеры.

Не устанавливайте средства для защиты от мух непосредственно над зонами, связанными с приготовлением пищи. В зонах приготовления пищи и хранения продуктов следует использовать клеевые ловушки.

Следует выбирать места размещения, легко доступные для установки устройств и их последующего обслуживания. По возможности старайтесь размещать ловушки под углом 90° к источникам естественного освещения, таким, как окна, двери и мансардные окна.

Устройства рекомендуется устанавливать между потенциальными точками входа насекомых, так, чтобы перехватывать насекомых до того, как они достигнут незащищённой зоны.

Не следует размещать устройства слишком высоко или слишком низко. Оптимальная высота должна составлять около 2 метров.

Подобрать подходящие модели Вы можете в разделе Ловушки для мух

Правовые нормы установки ловушек для уничтожения летающих насекомых в помещениях:

Выдержка из САНПИН РФ

В п.8 части 3 ст.11 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» предусмотрено, что «для обеспечения безопасности в процессе производства (изготовления) пищевой продукции изготовитель должен определить меры по предотвращению проникновения в производственные помещения грызунов, насекомых, синантропных птиц и животных.»

В санитарных правилах и нормах, устанавливающих требования к производству пищевых продуктов и к общественному питанию, указано, что в помещениях предприятия не допускается наличие насекомых (вредных членистоногих: тараканов, мух, муравьев, комаров и других вредителей запасов: жуков, бабочек, сеноедов, клещей и пр.) и грызунов (серых и черных крыс, домовых мышей, полевок и др.); для предупреждения появления грызунов и насекомых должен соблюдаться санитарный режим на территории, в производственных, складских и бытовых помещениях.

В документах указано, что для борьбы с насекомыми и грызунами должны использоваться современные и эффективные средства, разрешенные для этих целей органами и учреждениями госсанэпидслужбы (Роспотребнадзора) в установленном порядке.